Musim Hujan, Warga diminta Jaga Kondisi Tubuh

  • Whatsapp
banner 468x60

WartaBogor.com – Berbagai jenis penyakit sering kali menyerang di musim penghujan seperti saat ini.

Untuk itu, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Ciangsana gencar mensosialisasikan bahaya penyakit kepada sejumlah warga di wilayah Kecamatan Gunungputri. Kamis (27/2).

Read More

banner 300250

Kepala UPT Puskesmas Ciangsana, Siti Marsitoh mengatakan, biasanya di musim seperti ini penyakit yang seringkali menyerang warga yakni, influenza, diare, Demam Berdarah Dengue(DBD).

“Di cuaca seperti ini juga khususnya ibu hamil harus menjaga kondisi tubuh,” katanya.

Biasanya, sambung dia, Sebanyak 25 ibu hamil di Desa Ciangsana, Kecamatan Gunungputri, mendapat sosialisasi terkait menjaga kondisi tubuh agar tidak tersebrang penyakit di musim hujan seperti saat ini.

“Jadi harus jaga daya tahan tubuh. Menu makanan yang sehat dan bergizi juga,” ungkapnya.

Untuk penanganan pertama, lanjutnya, perbanyak air putih khususnya ketika sedang terserang demam. “Kalau masih seperti itu harus segera ke puskesmas terdekat supaya dapat ditangani lebih lanjut,,” ujarnya.

Sementara, Bidan Ismi menambahkan, sebelumnya ada awarga juga yang sempat terkenas DBD di wilayah Gunungputri. Sehingga, kata dia, warga diminta agar dapat memahami berbagai pencegahan dengan cara menjaga pola hidup sehat.

“Ada juga dulu kasus itu, tapi sejauh ini belum ada lagi dan alhamdulillah warga juga sudah memahami cara hidup sehat agar tidak terserang penyakit,” tutupnya. (mut/WB)

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *